banner1 banner1 banner1

6.02.2012

Как пробный шар превратился в бумеранг 36

14:45, Вадим Ливнев, «Салідарнсць» — Политика

Как пробный шар превратился в бумеранг

Инициатива офиса «За демократическую Беларусь» о пересмотре списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Евросоюз, дала неожиданный результат....

Комментарии

Krik, 15:08, 6.02   
визовые санкции белорусским властям далеко не безразличны...
--------------------------------------------------------------
Вообразим себе следующее: вы - всесильны на 206 тыс. кв км Беларуси, вы- богаты на территории РБ, вы - почти счастливы на территории РБ. Но вот незадача: внезапная как пожар болезнь и лечат эскулапы не местные, а в Швейцарии например, или Германии. Но вот незадача: визы нет и не предвидется. Что делать- погибать не за грошь? Или посол во Франции например, организовал ну очень что то интересное - как поедешь, остается только облизоваться. А недвижимость, например в Бельгии, купленная на откаты-распилы, как посетить проверить?
Так что, железный занавес для дровосеков диктатора (мол: лес рубят-щепки летят) самое то, что доктор прописал!
Ответить
Жанна, 15:16, 6.02   
Согласна с написанным,только не нужно нам ,белорусам рассчитывать сильно на Европу.Они сделают только то ,что им выгодно или только то,что им самим не будет во вред.И это с их стороны нормально.Мы сами должны улучшать нашу жизнь,но вот как?Ведь большинство людей в деревнях ,да и в городе не пытаются даже думать о политике,экономике...Просто плывут по течению жизни...Конечно же,протесты,борьба Санникова и многих других с диктатурой и коррупцией -это важное ,неоценимое начало.Надо это понимать.Но только начало,а что дальше?
Ответить
Илья, 15:27, 6.02   
Смысл создания списка??? Большая половина из тех кто указан не ездят в страны ЕС. Вон Кулешов был включен и что??? Нужно было Франции чтобы он присутствовал, так и санкции сняли вдруг. Лучше уж проводить мягкую европизацию, чем создавать какие-то там не действующие списки, из которых потом ещё кого-то и исключать!
Ответить
ЯДвига, 18:26, 6.02   
А "мягкая европеизация" - это как? Бить, но не больно? Или вы из офиса Стужинской?
Ответить
андрей, 15:28, 6.02   
предлагаю всех кто находится на руководящих должностях в гос.структурах и их семьи сделать невыездными!вот тогда мне кажется будет эффект!
Ответить
Толік, 15:41, 6.02   
Вельмі цікавая ідэя!
Ответить
жэдлорп, 15:43, 6.02   
и вобще всх граждан рб их и так не куда не пускают видать боятся или не хотят показывать как хорошо им живется тогда от чего боятся
Ответить
Ольга, 15:56, 6.02   
Отличная идея!
Ответить
Аарон, 15:41, 6.02   
А вот скажи мне, вот не выпускают кого то за рубеж. Так измени имя в паспорте? В списках тебя нет.
Например вместо Владимир Пефтиев - будет Николай Иванов.

Как доказать обратное? Кто будет знать, что Пефтиев поменял свое имя?
Реально, даже если его фэйс знают, так одел другие очки, волосы покрасил в другой цвет, бородку запустил. ( ДА и не верю я, что таможенники например в Варшаве будут сравнивать твое лицо с фоткой из новостей. В паспорте имя у тебя Иванов. Все проходи.)

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТО? Все эти ограничения ОТСТОЙ!!!!!
Ответить
ПАПУ-лиз-м-м!, 15:59, 6.02   
Наши чиновники из списка так и ездють. А высказывания, что бы народ разжалобить.
А вот вести бизнес с нескольких паспартов не с руки - так дажа у нас няможна.
Ответить
mozyr, 15:44, 6.02   
ерунда ваш чёрный список мы уже убедились люди каторые за бугром наши соотечественники продвигают идею за отмену их иди сузить это конечно правильно только не говорите что это бесплатно я в это не поверю ибо знаю что в Европе всё стоит денег шаг вправо шаг в лево дай евро дай два где гарнтия что вам не праплатили
и потом если вы боритесь с режимом так боритесь с ним а не с гражданами в итоге получается наоборот
для украинцев столько стоит виза а для россиян а для белорусов
как получить украинцу или русскому визу практически без проблем а беларусы как получить очень проблематично (про польсое посольство это вообще отдельная тема сами поляки в еропе чуть е за еду работают в еропе их уж за людей не считают а перед нами как кичатся ) ели вы хотите чтобы народ боролся так покажите ему за что он должен боротся и ради чего и к чему ему стремится а так получатся что вы сами ограждаете и не даёте им всего увидеть и я всё больше и больше убеждаюсь в двойных стандартах сша и ЕС
Это моё мнение и оно может не совпадать с другими
Ответить
Аарон, 15:57, 6.02   
Бедные поляки, в англию за еду работают на заводе, получают на старте только 900 фунтов в месяц, платят 200 фунтов за комнату в месяц, а 700 для себя. Бедные и няшчастные. Сколько же это нужно жрать, что бы 700 фунтов в месяц прожрать. Не пари чушь знаток быдлорэсэмоский.
Ответить
долр, 16:06, 6.02   
я не про всех но тем не менее поляки кичатся перед нами а знаю примеры когда у них паспорта забирали и они не еденечны
Ответить
Аарон, 16:24, 6.02   
Кичатся, в основном малообразованое быдло, нормальные люди держат себя в рамках приличия. Просто не общайтесь с ними, будьте их умнее.
Про паспорта, да забирали, но это исключения и с применением силы. В основном этим занимаются цыгане, которые привлекают к труду наркоманов и бомжей, для них все равно какой ты национальности, главное что бы был зависим.
Ответить
жлдорп, 16:32, 6.02   
ну да согласен но даже таможники себя так ведут даже помню себя вели когда их ещё и ес не было
Ответить
эьждлтио, 17:03, 6.02   
замечал это даже за таможенными органами в том числе когда польше ещё было далеко до ес
Ответить
Ашим, 16:12, 6.02   
2mozyr. .....это моё мнение....Тваё "мнение" вельми ужо нафталинам з СБ пахне.
Тут товарисч,думаць трэба, а не паутараць брахню лукашыстау. А то па табе, дык на польска-беларускай мяжы чарга галодных палякау, якия пишчом лезуць у " працвитаишчую" беларусь.
Ответить
/лдюоб, 16:37, 6.02   
я не за сб и тем болле бт но много где бывал в европе в азии в арабских странах
достачно открыть гугл и спросить там а ещё лучше у друзей которые живут там по другую сторону как относятся к полякам в ес
был в гостях у немца в гостях у него работаю трое поляков живут у него же в гараже денег им хватает на еду и на топливо на родину и ещё не много остается
Ответить
Віктар, 18:35, 6.02   
А я сам працаваў на немца і побач за мной працавалі палякі.Зараблялі не шмат усяго 1500 эўра за месяц і праўда жжылі на нямецкай жылплошчы з санвузлом,пральняй і толькі адным выхадным днём.Якіж я ітыя палякі былі бедныя.Ну наконт беднасці гэта сарказм,калі працуеш як кажуць на бела,то паважаюць цябе немцы як чалавека,ну а калі ты прыехаў па гасцявой візе,ды павінен хавацца ад паліцыі,цябе ніхто і не будзе паважаць.Мой пляменнік родам з Літвы,а зараз гастарбайтэр у Нарвегіі,працуе як і ўсе нарвегі і атрымлівае трошкі меншы заробак,а як здасць іспыт па нарвежскай мове то і выплаты адразу павялічацца.Так што ёсць такая птушка:не п..дзі!
Ответить
Илья, 15:49, 6.02   
По-мойму из последних опусов, когда в списки были внесены "мертвые" души? А руководителей вносить, смысла нет. Объяснюсь, просто для разносороннего развития Беларуси необходимо, чтобы тот же руководитель завода к примеру видел опыт Европы, что -то привозил домой(наработки,опыт)! Вода камень точит (Ц)
Ответить
катэ, 15:56, 6.02   
нужно быть очень дальновидным и расчетливым, что бы не попадаться на таких мелочах ;)
Ответить
Viktor, 16:00, 6.02   
Мера оказалась очень своевременной и действенной. Чиновники в бешенстве, что не могут никуда высунуть нос. Все ж они мечтали красиво потусоваться в Нвропе, а теперь не у всех получается. Списки надо расширять раз в десять. Это создаст дополнительное давление внутри системы. Я за внесение в список невъездных каждого второго чиновника. Пусть знают, что Европа -- не для сброда.
Ответить
эждлорпи, 16:14, 6.02   
в том числе тогда и себя если хочешь изменить общество начни с себя
Ответить
Павел, 16:29, 6.02   
Чинушек лукашенковских всех надо в эти списки внести, поголовно и без исключения, а не "каждого второго".
Ответить
inna, 16:35, 6.02   
Правильное замечание. Надо вносить всех сотрудников гб, мвд, палаточников, управление делами и других, имеющих отношение к преступлениям Лукашенко.
Ответить
genik, 16:33, 6.02   
Боятся, реально боятся попасть в списки. Своими глазами месяц назад наблюдал истерику одного такого списочного. Хорошо бы ещё их семейки взять на карандаш. Нечего им в Европе делать.
Ответить
serge, 16:37, 6.02   
Чем больше чиновников лишиться возможности выезжать в Европу, Канаду, США и другие страны, тем быстрее рухнет режим.
Ответить
ВИМ, 16:32, 6.02   
Попадание в десятку. У всех этих отверженных есть мамы,папы,дочки-сыночки и др. родственнички за рубежом, и что обидное друзья детства, однокласники и тд. Пока всем обьяснишь что ты хороший - устанешь. Короче говоря ложки серебрянные нашлись но осадок остался.
Ответить
Helen, 16:40, 6.02   
Неплохо было бы не только запретить въезд белорусских чиновников в Европу, но и обнародовать информацию о их имущественных интересах на территории ЕС. Народ должен знать, кто там самый "чэсный".
Ответить
666, 16:52, 6.02   
Безусловно санкции имеют большое значение и чем больший круг они охватывают (включая и их родственников) тем эфективнее но второй и завершающий этап это охота на них.
Ответить
hunter, 17:05, 6.02   
Не надо безобразничать и хамить на нормальных мужиков Еврососоюза, публично не комментировать вопросы наличия (или отсутствия) у них между ног ...
И никто вам не будет заминать с выездом в цивилизованный свет. Повышайте общий уровень культуры поведения и все будет в порядке, и вас обязательно зауважают.
Ответить
Ксения, 17:06, 6.02   
Автор правильно написал, что для чиновников, тех же судей, не поехать в Европу-неудобство и только, а вот для бизнесмена это уже болезненно, так как там счета заморожены, недвижимость, дети учатся, да и ведение бизнеса осложняется. Поэтому нахождение в списке невыездных их раздражает больше, чем чинушу и возникающее неудовольствие невольно переносится сами знаете на кого. Так что внесение бизнесмено-кошельков является гораздо более эффективным средством давления на режим.
Ответить
геополвинтик, 17:10, 6.02   
Мы сами должны зарвавшихся щелкнуть по носу. И щелкнем, без "заграница нам поможет".
Ответить
anfas, 17:37, 6.02   
Забанить шенген для всех лукашенковских чинух!

Пусть в Казахстан едут!
Ответить
No passaran!, 19:52, 6.02   
Правильно, надо щемить придворных олигархов. Тех, от кого кормится вся эта фашистская сволочь. К примеру, вон там Чиж летает, чирикает, '' батьке '' в клювике червячков таскает. Чиж - один из главных кормильцев этой антинародной диктатуры.
Ответить
Mike, 10:13, 7.02   
Разрешите им вьехать и арестовывайте на территории ЕС ,судите и пусть срок мотают
Ответить

Написать комментарий

Не будет опубликован

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Старая версия сайта

Курсы валют Национального банка

Валюта  22.05.12  23.05.12
EUR10 510.0010 420.00
USD8 230.008 140.00
RUB264.00262.00

Погода в Беларуси

23.05   24.05 
Брест Гроза+28
+13
Ясно+21
+13
Витебск Небольшой дождь+20
+7
Солнечно+17
+9
Гомель Ясно+27
+12
Ветренно+20
+11
Гродно Небольшой дождь+23
+11
Солнечно+18
+11
Минск Дождь+23
+8
Ветренно+18
+8
Могилев Дождь+23
+8
Солнечно+17
+8

Конституция Республики Беларусь:

"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Подписка на рассылку

Введите ваш e-mail: